Project Description

TYPOLOGIE DE PROJET

Aménagement d’un salon de coiffure

MISSION DE L’AGENCE

Mission complète

DATE DE LIVRAISON

2016

LOCALISATION

Centre-ville historique de Rennes

DESCRIPTION

Pour ce salon de coiffure, situé au cœur d’un quartier en plein renouveau à Rennes, nous avons choisi un style « art déco .» On retrouve cette touche art déco sur les structures métalliques qui forment les 6 postes de coiffure indépendants. Les miroirs sur presque toute la hauteur des postes confèrent un caractère plus précieux au lieu. Les tablettes en chêne comme en « lévitation » et les repose pieds formés par la structure métallique offrent du confort à la clientèle. A chaque poste de coiffure, la lumière a été traitée de façon douce et diffuse avec deux suspensions Gubi qui se reflètent dans les miroirs et
crées une ambiance plus chaleureuse.

Dans l’espace shampoing, un linéaire technique offre une grande capacité de rangement et une préparation optimisée des produits de coloration. La teinte poudrée de ces meubles vient en continuité des autres murs du salon. Le noir se retrouve dans le plan de travail et la crédence pour appuyer le style plutôt art déco. Face à cet espace technique, on découvre un papier peint House Of Hackney qui reprend l’ambiance générale du salon. Tous ces élément font de ce salon, une parenthèse délicate ou il fait bon prendre soin de soi.

Photographies : ©Caroline ABLAIN