Project Description

TYPOLOGIE DE PROJET

Rénovation et aménagement d’un salon de coiffure

MISSION DE L’AGENCE

Mission complète

DATE DE LIVRAISON

2014

LOCALISATION

Centre-ville historique de Rennes

DESCRIPTION

Ce salon de coiffure dans le centre historique de Rennes, rue Ferdinand Buisson, a été entièrement rénové. L’ancienne façade en aluminium a été entièrement déposée pour laisser place à une façade en chêne massif ; façade dessinée et étudiée dans un souci de cohérence avec l’environnement proche du commerce, secteur sauvegardé de la ville de Rennes. Ces travaux de façade ont pour objectif d’améliorer l’accès aux personnes à mobilité réduite ainsi que l’identité du commerce.

En aménagements intérieurs, création d’une trémie afin de poser un escalier donnant accès à la cave, qui devient réserve. La cliente souhaitait un univers mêlant ancien et moderne. Les murs gris foncé mettent en valeur les miroirs chinés, anciens, pièces maîtresse du salon. Côté lumière, le choix des appliques CELL WALL de Tom Dixon, dentelle de laiton, graphique et géométrique, ciselé et poli, produit, une fois éclairé, un incroyable jeu d’ombres et de lumières sur toutes les surfaces : murs, plafonds et sols. La suspension VERTIGO aérienne, légère comme le nuage, s’anime au gré des courants d’air, les néons atypiques ciseaux-peignes, crées pour le salon, donne une note plus moderne.

Photographies : © Caroline ABLAIN + 19 Degrés