Project Description

TYPOLOGIE DE PROJET

Agrandissement et aménagement d’une cave / bar à bières

MISSION DE L’AGENCE

Mission complète

DATE DE LIVRAISON

2020

LOCALISATION

Mail François Mitterrand à Rennes

DESCRIPTION

La cellule voisine vient compléter le local existant. Le passage intérieur entre les deux salles a été agrandi offrant une liaison et une ouverture optimale à la cohésion du lieu. L’ouverture s’est aussi faite sur l’extérieur avec une baie vitrée accordéon permettant un facile dedans/dehors pour accès à la terrasse. Côté bar, la mosaïque au sol a été conservée et rénovée tandis que le mur s’est habillé d’un papier peint tartan et de soubassements. Côté salle, le carrelage a disparu pour une ambiance plus feutrée, « comme à la maison ». On y retrouve le sous-bassement en liaison avec la partie bar,  un sol en parquet et un mur en pierre offrant une ambiance cosy, chaleureuse. Des tables hautes bistrot viennent compléter l’espace.

Photographies : © Gaël HOURDIN