La Rescousse

Rennes

Un projet d’installation pour ce restaurant au style industriel situé à Rennes. 

Cette cellule fraîchement livrée accueille le restaurant / bar La Rescousse. Il s’agit du premier commerce pour le quartier « Plaine de Baud »,  récent et en devenir.

Un travail d’aménagement et de décoration ont été réalisé pour cette cellule neuve. Dans un style industriel contrasté par des banquettes en cuir, du mobilier en bois vintage et des couleurs vives, le restaurant se répartit sur 2 niveaux. Le coin bar est délimité par un mur de couleur bleue en opposition avec les murs bruts en béton du premier niveau. A l’étage les couleurs se mélangent et créent une tout autre atmosphère. Les larges ouvertures apportent une lumière naturelle, renforcées pour l’ambiance par les néons et les luminaires suspendus.

Photographies : © Gaël HOURDIN

Savoir-faire

  • Matériaux
  • Lumière
  • Optimisation de l'espace