Project Description

TYPOLOGIE DE PROJET

Installation d’un cabinet de dermatologie

MISSION DE L’AGENCE

Mission complète

DATE DE LIVRAISON

2018

LOCALISATION

Nantes

DESCRIPTION

Les objectifs de ce projets de rénovation étaient d’agrandir le cabinet de dermatologie et de répondre aux normes d’accessibilité.

De ce fait,  un élévateur permet désormais l’accès au premier niveau. De plus, les salles de consultation ont été redistribuées pour accueillir 7 praticiens. Chaque cabinet, orienté sur le jardin, aux teintes claires et parquet massif a pu être personnalisé par le médecin qui l’occupe. Afin d’améliorer les conditions de travail des assistantes et l’arrivée des patients, l’accueil a été revu.

Un travail a été fait sur l’éclairage afin de rendre les salles de lasers, de chirurgie et de stérilisation plus lumineuses. De ce fait, nous avons mis en place des leds et choisit des matériaux et couleurs, clairs pour ramener de la luminosité. L’ensemble se veut sobre et intemporel. On retrouve des espaces vitrés, des suspensions et une signalétique simple. Le bardage d’un clair voie en red cedar apporte  une note contemporaine à la façade.

Photographies : © Caroline ABLAIN