Project Description

TYPOLOGIE DE PROJET

Aménagement d’une étude notariale

MISSION DE L’AGENCE

Mission complète

DATE DE LIVRAISON

2016

LOCALISATION

Noyal-sur-Vilaine

DESCRIPTION

Le souhait des notaires dans l’aménagement de leur étude notariale était de réaliser des bureaux chics, esthétiques, dans lesquels on puisse se sentir « comme à la maison .» Tout cela sans pour autant y appliquer un style trop ostentatoire, ni porter les codes d’une étude notariale traditionnelle. La clientèle étant principalement familiale, il était important de respecter l’esprit de confiance et de sobriété qui règne dans cette étude.

Le projet a été conçu comme un logement : optimisation de la lumière naturelle, ergonomie de circulation, qualité de l’éclairage… Toutes les cloisons atelier sur-mesure ont été dessinées dans un souci d’intégration esthétique et pratique à chacun des bureaux, objectif : apporter le plus de lumière naturelle possible! Un grand couloir de distribution a été traité par un mélange de couleurs marquées en soubassement et des agencements sur mesure facilitent le travail de l’ensemble de l’étude. L’ensemble du mobilier a été sélectionné avec les clients : des chaises, bureaux, salon d’attente…

Photographies : © Caroline ABLAIN