VNR

Rennes

Rénovation et aménagement d’un rez-de-chaussée d’une maison à Rennes.

Les volumes ont été complètement retravaillés afin de coller au mode de vie actuel des propriétaires.

Des nombreux rangements, nécessaires à cette famille de 4 personnes, ont été créé dans l’entrée afin de séparer le WC de la partie pièce à vivre et de créer un véritable SAS entre l’extérieur de la maison et la pièce de vie.

L’escalier a été complètement retravaillé afin d’accueillir un nouvel espace bureau. Ce bureau, central et mis en valeur, est néanmoins isolé grâce aux structures atelier qui l’entourent permettant de cloisonner sans perdre de lumière, la partie jour de la partie nuit.

L’ancienne buanderie s’est vue remplacée par la nouvelle cuisine, véritable pièce maîtresse de ce rez-de-chaussée qui permet, de par son organisation, une circulation aisée entre le salon, la salle à manger et la nouvelle buanderie.

Des matériaux chaleureux et de qualités (bois, carreaux de ciments, Fenix…) ont été choisis pour mettre en valeur ces nouveaux espaces.

Photographies : © Caroline ABLAIN

Savoir-faire

  • Rangements sur-mesure
  • Espace bureau
  • Cloison atelier
  • Lumière naturelle
  • Carreaux ciment
  • Parquet en chêne
  • Fenix