RVP – Rénovation

Paris - livraison 2013

Rénovation d’une maison sur trois niveaux en région parisienne – Le projet : réaménagement du rez-de-chaussée abritant les pièces de vie. La cuisine, inexistante à l’achat, a été revue dans son ensemble, avec pour ligne directrice des propriétaires « un espace aux lignes simples et un esprit vintage ». Cette cuisine aux couleurs naturelles, blanc, gris, bois offre un espace convivial où il fait bon se retrouver pour un repas en famille. Le premier étage a été redistribué en espace de nuit, composé aujourd’hui de deux chambres d’enfants et leur salle d’eau, et d’une suite parentale. L’ensemble des pièces d’eau a été traité dans la continuité décorative, rappelant les salles de bain d’antan. Le choix des carreaux, leur couleur, leur format, ainsi que la robinetterie participent à ce look décoratif des années 50.

Photographies : © 19 Degrés

Savoir-faire

  • rénovation
  • cuisine
  • vintage
  • carreaux métro
  • fantini
  • béton ciré
  • escalier ancien