VCR

Rennes

Rénovation d’un appartement dans le centre historique de Rennes.

Cet appartement aux très grands volumes regroupait tous les codes architecturaux des appartements anciens : cheminées, moulures, boiseries, parquet… L’idée de cette rénovation était de revaloriser ces éléments anciens, tout en apportant la fonctionnalité d’un appartement plus récent par le biais d’agencements sur-mesure. Les parquets ont été rénovés, les boiseries, murs et plafonds repeints.

Dans le salon, un vaste mur bibliothèque permet aux propriétaires de faciliter et mettre en avant la pratique de leurs loisirs (lecture, musique…). Dans la chambre principale, très spacieuse, un mur accueille lit et de nombreux rangements pour libérer l’espace et la circulation. Des jeux de plein et de vide donnent du rythme et un aspect ludique à ce mur. L’ancien passage de la chambre principale vers le salon s’est vu condamné afin de créer des dressings sur-mesure. Enfin le bureau a été complètement repensé afin de répondre aux besoins des propriétaires.

Photographies : © Caroline ABLAIN

Savoir-faire

  • Volumes
  • Agencement sur-mesure
  • Parquet
  • Boiserie
  • Mur bibliothèque
  • Dressing