MMR – Rénovation

Rennes

Rénovation d’un appartement dans le centre de Rennes – Cet appartement des années 70 présentait des volumes simples et fonctionnels, manquants de rangement. Afin d’optimiser l’espace d’entrée, des rangements sur-mesure sont dessinés et intégrés pour compléter l’aspect fonctionnel de cette pièce. Suite au décloisonnement de l’entrée, la pièce de vie est créée, regroupant : entrée, salon, salle à manger et cuisine. Une pièce unique qui permet à la lumière de baigner tout l’espace. Problématique fonctionnelle identique dans l’aménagement de l’espace nuit, composé de deux chambres et d’une salle de bain. Solution retenue : intégration de meubles sur mesure. La chambre parentale bénéficie d’un dressing toute hauteur s’intégrant parfaitement à la pièce. L’ancienne salle de bain, spatieuse mais sombre, devient lumineuse et fonctionnelle grâce à sa douche à l’italienne et au choix des matériaux naturels et clairs.

Photographies : © Caroline ABLAIN

Savoir-faire

  • rénovation
  • couleur naturelle
  • agencement sur mesure
  • lumière