Etude notariale Nicolazo

Noyal-sur-Vilaine

Aménagement et décoration d’une étude notariale à Noyal-sur-Vilaine.

Le souhait des clients était de réaliser des bureaux chics, esthétiques, dans lesquels on puisse se sentir « comme à la maison », sans pour autant y appliquer un style trop ostentatoire, ni porter les codes d’une étude notariale traditionnelle. La clientèle étant principalement familiale, il était important de respecter l’esprit de confiance et de sobriété qui règne dans cette étude.

Le projet a été conçu comme un logement : optimisation de la lumière naturelle, ergonomie de circulation, qualité de l’éclairage… Toutes les cloisons atelier sur-mesure ont été dessinées dans un souci d’intégration esthétique et pratique à chacun des bureaux, objectif : apporter le plus de lumière naturelle possible! Un grand couloir de distribution a été traité par un mélange de couleurs marquées en soubassement et des agencements sur mesure facilitent le travail de l’ensemble de l’étude. L’ensemble du mobilier a été sélectionné avec les clients : des chaises, bureaux, salon d’attente…

Photographies : © Caroline ABLAIN

Savoir-faire

  • circulation
  • lumière naturelle
  • soubassement
  • agencement sur mesure
  • cloison atelier