Cabinet d’hématologie

Cesson Sévigné

Aménagement d’un plateau de bureaux en cabinet d’hématologie à Cesson-Sévigné.

Le choix de la cellule – 200 mètres carrés de bureaux – s’est fait dans le but de répondre aux normes d’accessibilité. Le projet consiste à remanier l’espace pour créer 4 bureaux de consultation (chacun en deux parties : bureau et consultation), une salle d’attente pouvant accueillir une vingtaine de personnes, un espace d’accueil avec trois postes de travail, un espace de transmission pour les assistantes et enfin une pièce de repos pour le personnel.

Dans un souci de bien être du personnel comme des patients, des matériaux et couleurs douces, apaisantes et naturelles ont été sélectionnées. L’agencement sur-mesure a permis de répondre au mieux aux besoins énoncés.

Photographies : © Caroline ABLAIN

Intervention

  • Concept
  • Design
  • Architecture