Avril

Rennes

Rénovation d’une boutique pour l’arrivée d’une nouvelle marque française de cosmétiques bio, qui a ouvert son 3ème point de vente en France, rue d’Estrées.

Il s’agissait ici d’optimiser l’espace de présentation dans un volume tout en profondeur mis en valeur par d’imposants luminaires blancs, en respectant les codes de la marque, pour l’amour de la beauté du naturel au féminin. Pour cela, un mobilier très linéaire a été installé de chaque côté, et mis en valeur par d’immenses miroirs sur toute la longueur. Dès l’entrée, un espace Make Up et ses tabourets assortis nous invitent à la curiosité. La caisse prend peu de place, la présentation du produit étant privilégié. Quant aux couleurs, on a choisi des teintes naturelles mais chaleureuses, à l’image de la marque, telles que la peinture à l’argile -verte et blanche- qui s’associent parfaitement au bois.

Photographies : © Gaël HOURDIN

Savoir-faire

  • bois
  • éclairage
  • naturel
  • profondeur
  • cosy