Anita P

Rennes

Rénovation d’un salon de coiffure dans le centre historique de Rennes – Rue Ferdinand Buisson, l’ancienne façade en aluminium a été entièrement déposée pour laisser place à une façade en chêne massif ; façade dessinée et étudiée dans un souci de cohérence avec l’environnement proche du commerce, secteur sauvegardé de la ville de Rennes. Ces travaux de façade ont pour objectif d’améliorer l’accès aux personnes à mobilité réduite ainsi que l’identité du commerce.

En aménagements intérieurs, création d’une trémie afin de poser un escalier donnant accès à la cave, qui devient réserve. La cliente souhaitait un univers mêlant ancien et moderne. Les murs gris foncé mettent en valeur les miroirs chinés, anciens, pièces maîtresse du salon. Côté lumière, le choix des appliques CELL WALL de Tom Dixon, dentelle de laiton, graphique et géométrique, ciselé et poli, produit, une fois éclairé, un incroyable jeu d’ombres et de lumières sur toutes les surfaces : murs, plafonds et sols. La suspension VERTIGO aérienne, légère comme le nuage, s’anime au gré des courants d’air, les néons atypiques ciseaux-peignes, crées pour le salon, donne une note plus moderne.

Photographies : © Caroline ABLAIN + 19 Degrés

Savoir-faire

  • salon de coiffure
  • accessibilité
  • façade
  • centre historique
  • noir
  • Tom Dixon
  • néon
  • vertigo
  • bois